서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [약 되는 약 이야기] '장 지킴이' 프로바이오틱스

[약 되는 약 이야기] '장 지킴이' 프로바이오틱스
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
1969년 유산균 발효유가 '야쿠르트'라는 이름으로 발매되면서 '유산균'이 우리나라 국민에게 알려졌다.우리 몸에 이로운 균이 들어 있는 제품을 보통 유산균 혹은 정장제라고 부른다. 가장 적합한 명칭은 '프로바이오틱스'이다. 섭취 후 장에 도달했을 때 장내 환경에 유익한 작용을 하는 균주를 통칭하는 말로 장 점막에 도착했을 때 자리를 잡고 스스로 번식한다.. ..환경에 유익한 작용을 하는 균주를 통칭하는 말로 장 점막에 도착했을 때 자리를 잡고 스스로 번식한다.몸 속 장에는 평소 몸에 이로운 균과 해로운 균이 균형 상태를 이루다가 스트레스나 나쁜 식습관, 음주, 약물 복용 등으로 균형이 깨지면 해로운 균이 증식한다.프로바이오틱스는 젖산을 생성해 장내 환경을 산성으로 만들기 때문에 산성 환경에서 견디지 못하는..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.