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​‘굴 껍데기 가열 처리’…적조 발생물질 농도 감소
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[KBS 창원] 가열 처리한 양식장 굴 껍데기가 적조 생물 발생을 억제하고 해양 환경을 복원할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 부경대 해양공학과 이인철 교수팀은 통영 굴 양식장 해역에서 700도로 가열 처리한 굴 껍데기를 넣고 5개월 동안 관찰한 결과, 적조 생물 발생 원인이 되는 인산인 농도가 40%가량 감소한 것으로 나타났다고 밝혔습니다. 연.. ​‘굴 껍데기 가열 처리’…적조 발생물질 농도 감소 ..[KBS ..가열 처리한 양식장 굴 껍데기가 적조 생물 발생을 억제하고 해양 환경을 복원할 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. ..연구팀은 또, 굴 껍데기 가열 처리로 저서생물 증가와 해양 환경 복원이 확인됐다며, 연안 생태 복원에 굴 껍데기를 활용하면 처리 비용을 크게 줄일 수 있다고 밝혔습니다...



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