서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [생활속의 의식동원] <5> 돼지고기

[생활속의 의식동원] <5> 돼지고기
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[생활속의 의식동원]돼지고기 콜레스테롤 축적 억제 고혈압등 성인병 예방 광우병 파동이 확산되면서 돼지고기 소비가 늘고있다. 돼지고기라면 비계를 연상할 정도로 많은 지방이 많이 함유돼있다. 특히 삼겹살의 경우 는 44%가 지방이다. 지방은 단위 무게 당 칼로리를 가장 많이 생산하는 성분으로 체내 우수한 에너지원이다. 돼지고기에는 불포화 지방산인 아라키돈산.. [생활속의 의식동원] ..<5> 돼지고기 ..[생활속의 의식동원]돼지고기 ..콜레스테롤 축적 억제 고혈압등 성인병 예방 ..광우병 파동이 확산되면서 돼지고기 소비가 늘고있다. ..돼지고기라면 비계를 연상할 정..이와 더불어 돼지고기의 지방은 융점이 사람 체온보다 낮아 대기오염, 식수 등에 의해 사람 몸 속에 축적된 공해물질을 흡수해 몸 밖으로 배출한다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.