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홈쿡 즐긴다면 '키친플러스' 필수…요리할 때 나오는 유해물질 잡는다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
코로나19가 장기화하면서 ‘홈쿡’이 일시적 유행을 넘어 일상 속 트렌드로 자리잡아 가고 있다. 지난해 10월 한국건강증진개발원이 성인 남녀 1031명을 대상으로 한 설문조사에 따르면 응답자의 21%가 코로나19 이후 집에서 직접 요리하는 빈도가 늘었다고 답했다. 가정 내 요리 빈도가 증가할수록 건강에는 적신호가 켜질 수 있어 주의가 필요하다는 게 .. 홈쿡 즐긴다면 ..'키친플러스' 필수…요리할 때 나오는 유해물질 잡는다 코로나19가 장기화하면서 ..‘홈쿡’이 일시적 유행을 넘어 일상 속 트렌드로 자리잡아 가고 있다... 지난해 10월 한국건강증진개발원이 성인 남녀.. 환경부에 따르면 일반 가정집의 평소 미세먼지 농도는 40㎍/㎥ 이하이지만 고기나 생선을 구울 땐 1580~2530㎍/㎥까지 높아진다...
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