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전남농업기술원, 분말 난황유 개발
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 유기농자재로 농가서 직접 제조…흰가루병 노균병 등 예방    전남도농업기술원은 6일 "난황유를 분말로 만들수 있는 공정을 개발해 제형화하는 데 성공, 특허를 출원했다"고 밝혔다.  난황유는 유채기름(카놀라유)이나 해바라기 기름 등 식용유를 계란 노른자위로 유화시켜 만든 친환경 유기농자재로 농가에서 직접 제조해 각종 작물의 흰가루병, 노균병, 응애 등의.. ..환경 유기농자재로 농가에서 직접 제조해 각종 작물의 흰가루병, 노균병, .. 전남도농업기술원은 이 기술을 특허출원하는 한편 앞으로 친환경 산업체에 기술을 이전해 상품화할 계획이다. .."이 제품이 상용화되면 친환경 딸기를 재배하는 농가에서 고품질 딸기를 생산하는 데 크게 기여할 것"이라며 ....환경 제제와 번갈아 살포해야 한다"고 주의를 당부했다...



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