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<힐링푸드>저체온증, 체온 33∼35도땐 떨리거나 ‘닭살’
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저체온증은 임상적으로 체내의 중심체온이 35도 이하로 떨어진 상태를 말한다. 인체의 열 생산이 감소되거나 열 소실이 증가될 때, 또는 두 가지가 복합적으로 발생할 때 나타난다. 체온이 정상보다 낮아지면 혈액순환과 호흡, 신경계의 기능이 느려진다. 저체온증은 크게 경증, 중등도, 중증의 세 가지 범주로 나뉜다. 경증(경한) 저체온증은 심부체온이 33∼3.. <힐링푸드>저체온증, 체온 33∼35도땐 떨리거나 ..‘닭살’ 저체온증은 임상적으로 체내의 중심체온이 35도 이하로 떨어진 상태를 말한다... 인체의 ..추운 환경을 만나면 인체는 정상적으로 떨림과 근육 긴장, 대사량 증가 등을 통해 체온을 유지한다...주위에서 저체온증 환자가 발생하면 우선 열 손실을 막기 위해 추운 환경으로부터 환자를 보호해야 한다...



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