서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 태풍에 강하고 밥맛도 좋은 신품종 쌀 첫 생산

태풍에 강하고 밥맛도 좋은 신품종 쌀 첫 생산
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[앵커] 경상북도에서 지역 기후에 잘 맞고 태풍에도 잘 견디는 새로운 쌀 품종을 개발해 첫 수확에 들어갔습니다. 우리나라에서 흔히 재배되는 일본 쌀 품종과 비교해도 맛과 상품성이 뛰어나 대체 품종으로 기대를 모으고 있습니다. 이윤재 기자가 취재했습니다. [기자] 누렇게 잘 익은 벼가 펼쳐진 황금 들녘. 콤바인이 지나가면서 벼를 수확해 포대에 담습.. 태풍에 강하고 밥맛도 좋은 신품종 쌀 첫 생산 ..[앵커] ..경상북도에서 지역 기후에 잘 맞고 태풍에도 잘 견디는 새로운 쌀 품종을 개발해 첫 수확에 들어갔습니다. .. ..우리나라에서 흔히 재배되는 일본 쌀 품종과 비교해도 맛과 상품성이 뛰어나 대체 품종으로 기대를 모으고 있습니다. .. ..이윤재 기자가 취재했습니다. .. ..[기자] ..누렇게 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.