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동물을 키우고 먹는다는 것에 대하여[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
돼지를 키운 채식주의자 이동호 | 창비 | 1만5000원 우리나라에서 사육되는 돼지의 99퍼센트는 창문이 없는 축사에서 평균 6개월이라는 짧은 생을 산다. 평생 흙을 밟지 못하고, 도축장에 가는 날 처음 햇빛을 본다. 빈번한 동물 학대, 항생제 남용에 따른 생태계 교란, 축산 폐기물로 인한 환경오염, 해마다 반복되는 가축 전염병과 살처분 등은 공장식 축.. 동물을 키우고 먹는다는 것에 대하여 돼지를 키운 채식주의자 ..이동호 ..| 창비 ..| 1만5000원 ..우리나라에서 사육되는 돼지의 99퍼센트는 창문이 없는 축사.. 빈번한 동물 학대, 항생제 남용에 따른 생태계 교란, 축산 폐기물로 인한 환경오염, 해마다 반복되는 가축 전염병과 살처분 등은 공장식 축산이 이어지는 한 벌어질 수밖에 없는 문제들이다...