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“최고의 김장배추는 적기 정식부터!”
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충북도농업기술원은 한 해 먹거리를 준비하는 김장철에 맞춰 고품질 김장배추를 생산하기 위해 우량한 배추 모종을 잘 선별해 정식할 것을 농가에 당부했다. 1일 농업기술원에 따르면 배추는 8월 15일 전후 파종해 20~25일 가량 육묘를 거친 후 바이러스와 뿌리마름 병이 없는 튼튼한 모종을 정식하면 된다. 도내 김장배추 정식 적기는 9월 1~10일로 본엽에 .. “최고의 김장배추는 적기 정식부터!” 충북도농업기술원은 한 해 먹거리를 준비하는 김장철에 맞춰 고품질 김장배추를 생산하기 위해 우량한 .."올 여름 유난히 긴 장마 등의 영향으로 배추 가격이 두 배 이상 급등했고, 태풍 소식으로 적기 정식과 병해충 관리를 통해 수급안정이 될 수 있도록 기술지원에 최선을 다하겠다"고 말했다.청주=오상우 기자 oswso@ ..



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