서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : "비빔면·가락국수 종류도 짜다"

"비빔면·가락국수 종류도 짜다"
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
국내에서 잘 팔리는 라면에 짠맛을 내는데 주로 쓰이는 나트륨이 세계 기준보다 다량 함유돼 있다는 조사결과에 이어 비빔면과 가락국수류에도 나트륨이 과다하게 포함된 것으로 나타났다. 8일 서울환경연합에 따르면 시중에서 팔리는 비빔면과 가락국수류 11개 제품의 나트륨 함량을 조사한 결과 모두 세계보건기구(WHO) 기준을 넘어섰다. 나트륨이 가장 많이 .. "비빔면·가락국수 종류도 짜다" 국내에서 잘 팔.. 8일 서울환경연합에 따르면 시중에서 팔리는 비빔면과 가락국수류 11개 제품의 나트륨 함량을 조사한 결과 모두 세계보건기구(WHO) 기준을 넘어섰다. .. 서울환경연합은 지난번 라면 조사때는 식약청 공인기관에 의뢰해 나트륨량을 측정했지만 이번 조사는 제품 겉면에 표시된 나트륨 함유량을 기준으로 삼았다. ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.