서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : “맛보다 식품의 지속 가능성 높여라”

“맛보다 식품의 지속 가능성 높여라”
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
“위대한 위기가 결코 낭비되지 않도록 하라” 윈스턴 처칠 전 영국 총리의 유명한 이 말은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 위기에도 적용될 수 있을까. 전 세계 식품 시스템은 코로나19로 유례없는 혼란을 겪고 있지만 소비자들은 이전의 구매 패턴에서 벗어나고 있으며, 식품 업계들은 혁신적 방법으로 발빠르게 대응중이다. 대변화의 시기, 현재는 미래의 .. “맛보다 식품의 지속 가능성 높여라” ..“위대한 위기가 결코 낭비되지 않도록 하라” 윈스턴 처칠 전 영국 총리의 유명한 이 말은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 위기에도 적용될 수 있을까... 전 세계 식품 시스템은 코로나19로.. 환경단체 .. 유기농 등 친환경 식품의 선택도 살충제 사용을 막고 지속가능한 식품 생산을 위해 권장되는 방법이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.