서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 명절 음식 쓰레기 줄이는 ‘친환경 요리법’

명절 음식 쓰레기 줄이는 ‘친환경 요리법’
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
<앵커 멘트> 명절 음식은 푸짐한 게 좋다는 생각에, 이것 저것 만들고 나면 버리는 게 더 많죠. 남은 음식으로 새로운 요리를 만들어 보시면 어떨까요? 환경을 생각하는 요리 함철 기자가 그 비법을 공개합니다. <리포트> 설 음식이 하나둘씩 차려집니다. 나물과 갈비찜, 잡채를 비롯해 각종 전까지 20가지나 됩니다. 이처럼 명.. 명절 음식 쓰레기 줄이는 ..‘친환경 요리법’ ..<앵커 멘트> .. ..명절 음식은 푸짐한 게 좋다는 생각에, 이것 저것 만들고 나면 버리는 게 더 많죠... .. .. ..남은 음식으로 새로운 요리..환경을 생각하는 요리 함철 기자가 그 비법을 공개합니다... 환경부는 설 연휴에 버려지는 음식물이 평소보다 10% 이상 늘 것으로 예상하고 있습니다. ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.