서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : "그나마 버리는 건 쓰지 못한 식재료뿐"

"그나마 버리는 건 쓰지 못한 식재료뿐"
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
지난해 12월 사회적 거리 두기 2단계 연장과 더불어 5인 이상 집합금지, 오후 9시 이후 매장 내 취식 불가 등 영업제한에 타격을 받은 소상공인의 매출절벽은 현재진행형이다. 매출절벽의 또 다른 증거는 음식물쓰레기 배출량. 눈에 띄게 감소한 상점가, 유흥가의 음식물쓰레기 배출량은 코로나19로 위기에 처한 소상공인의 실태를 그대로 보여준다. 방역당.. 상남시장의 매출절벽은 업소에서 배출하는 음식물쓰레기 감소로도 확인할 수 있었다..."음식물쓰레기뿐만 아니라 술, 음료 공병 수거량도 줄었다"고 답답함을 호소했다.....쓰레기.."매일같이 산처럼 쌓이는 음식물, 배달 쓰레기에 보관 용기가 넘칠까 걱정"이라며 ..창원시 의창구, 성산구에서 음식물쓰레기를 수거하는 업체도 주택가 쓰레기 비중이 늘었다고 했다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.