서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 송년회 단골메뉴 '삼소·치맥'…환경파괴 주범이라고?[썸오리지널스]

송년회 단골메뉴 '삼소·치맥'…환경파괴 주범이라고?[썸오리지널스]
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
바야흐로 송년회의 달 12월. 회사 동료 혹은 지인들과 한 해를 마무리하는 약속들로 바쁜 나날을 보내실텐데요. 연말 송년회 때마다 모임 멤버가 바뀌거나 장소는 바뀌어도 절대 빠지지 않는 것이 있다면 바로 ‘불판 위의 고기’입니다. 어제 직장 동료들과 삼겹살에 소주로 달렸다면 오늘은 친구들과 근사한 레스토랑에서 스테이크를 써는 것처럼 송년회 필수템은 ‘고.. '삼소·치맥'…환경파괴 주범이라고?[썸오리지널스] 바야흐로 송년회의 달 12월.....환경오염, ..‘고기반찬’을 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 환경이 갖춰지면서 자연스럽게 육식의 대중화가 이뤄졌죠... 흔히 환경오염의 주된 원인으로 자동차의 배기가스나 공장의 오염물질 등을 꼽곤 하는데요... 또 육식을 한다고 해서 무조건 환경 파괴자라는 것도 아니고요...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.