서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 요리할 때 발생하는 유해물질, 스모그보다 위험

요리할 때 발생하는 유해물질, 스모그보다 위험
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
정시내 기자◀ 앵커 ▶ 가정에서 조리할 때 발생하는 초미세먼지의 농도가 중국발 스모그보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다. 요리할 때 환풍기 꼭 켜야겠습니다. 정시내 기자가 보도합니다. ◀ 리포트 ▶ 식사 준비가 한창인 이미숙 씨. 미역국과 생선, 돈가스를 요리하는 동안 실내 공기가 얼마나 나빠졌을까? 초미세먼지 농도가 요리 전 7마이크로그램에서 208마.. 요리할..▶ 가정에서 조리할 때 발생하는 초미세먼지의 농도가 중국발 스모그보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다.....미세먼지 농도가 요리 전 7마이크로그램에서 208마이크로그램으로 30배 치솟았습니다... 기름에 볶고 튀기는 요리가 많은 중국에선 실내 초미세먼지가 10마이크로그램 증가할 때 여성 폐암 발병 위험이 45% 높아진다는 연구 결과도 있습니다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.

A PHP Error was encountered

Severity: Core Warning

Message: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'mysqli' (tried: /usr/lib/php/20190902/mysqli (/usr/lib/php/20190902/mysqli: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20190902/mysqli.so (/usr/lib/php/20190902/mysqli.so: undefined symbol: mysqlnd_global_stats))

Filename: Unknown

Line Number: 0

Backtrace: