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요리할 때 발생하는 유해물질, 스모그보다 위험[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
정시내 기자◀ 앵커 ▶ 가정에서 조리할 때 발생하는 초미세먼지의 농도가 중국발 스모그보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다. 요리할 때 환풍기 꼭 켜야겠습니다. 정시내 기자가 보도합니다. ◀ 리포트 ▶ 식사 준비가 한창인 이미숙 씨. 미역국과 생선, 돈가스를 요리하는 동안 실내 공기가 얼마나 나빠졌을까? 초미세먼지 농도가 요리 전 7마이크로그램에서 208마.. 요리할..▶ 가정에서 조리할 때 발생하는 초미세먼지의 농도가 중국발 스모그보다 훨씬 높은 것으로 나타났습니다.....미세먼지 농도가 요리 전 7마이크로그램에서 208마이크로그램으로 30배 치솟았습니다... 기름에 볶고 튀기는 요리가 많은 중국에선 실내 초미세먼지가 10마이크로그램 증가할 때 여성 폐암 발병 위험이 45% 높아진다는 연구 결과도 있습니다...
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