서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 일부 '비어치킨'에서 환경 호르몬 비스페놀 A 검출

일부 '비어치킨'에서 환경 호르몬 비스페놀 A 검출
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ANC▶ 요즘 캠핑족들 사이에서 캔맥주에 닭을 통째로 꽂아서 굽는 이른바 비어치킨이 인기입니다. 그런데 맥주캔이 가열되면 환경호르몬이 나올 수 있다고 합니다. 박주린 기자입니다. ◀VCR▶ 각종 TV 프로그램에 소개되면서 캠핑족들의 인기 음식이 된 '비어 치킨' 캔맥주 위에 닭을 꽂아 그대로 구우면 맛과 향이 좋아진다고 해서, 최근엔 전문 음식점이 생.. '비어치킨'에서 환경 호르몬 비스페놀 A 검출 .. 그런데 맥주캔이 가열되면 환경호르몬이 나올 수 있다고 합니다.....환경호르몬인 비스페놀 A가 검출.."저농도에서 오히려 독성이 더 나타나는 게 환경 호르몬의 독특한 특성입니다..."캔 제품을 전수조사할 필요가 있고, 캔 제품을 그대로 가열할 때 환경호르몬에 노출될 수 있다는 문구를 삽입할 수 있도록 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.