서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 대체육, 소고기와 지속가능성 비교…온실가스 배출량 최대 97% 낮아

대체육, 소고기와 지속가능성 비교…온실가스 배출량 최대 97% 낮아
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
또한 연구진은 동물이 먹는 사료를 포함해 소 사육과 관련된 온실가스 배출, 토지 이용, 물 사용 등을 포함했을 시에 플라스틱 포장, 해외 생산 제품의 푸드 마일리지 등을 고려하더라도 식물성 소고기가 지속가능성이...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.