서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 김 황백화, 저수온 영양염 부족 탓

김 황백화, 저수온 영양염 부족 탓
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
전남도, 원인 규명 최종 용역 결과 신품종 개발·양식 안정화 등 시급 해조류 주산지인 전남 서해안에서 수년째 계속된 김 황백화 현상(잎이 노랗게 변하는 병)은 저수온으로 인한 영양염 부족에서 비롯된 것으로 나타났다. 따라서 황백화 현상을 최소화 하기 위해서는 수온이나 영양염 부족 등의 환경에 적응성이 높은 신품종 개발과 함께 시설 적정화 등 양식의 안.. 따라서 황백화 현상을 최소화 하기 위해서는 수온이나 영양염 부족 등의 환경에 적응성이 높은 신품종 개발과 함께 시설 적정화 등 양식의 안정화가 시급하다는 지적이다. ..\"해양 환경이나 갯병, 김 생장 속도 등은 평균 수준을 유지했으나, 김 생육 하한 수온이 장기화되면서 영양염의 농도가 낮아지는 바람에 김 엽체의 퇴색현상이 심화된 것으로 조사됐다\"며 ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.