link 세부 정보
정보 바로가기 : [전문가의 세계 - 김응빈의 미생물 ‘수다’](9)지구 온난화에…‘WWW’ 땅 아래 ‘곰팡이 네트워크’가 위험하다
[전문가의 세계 - 김응빈의 미생물 ‘수다’](9)지구 온난화에…‘WWW’ 땅 아래 ‘곰팡이 네트워크’가 위험하다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
ㆍ곰팡이에 숨겨진 이야기 생물 이름을 놓고 비호감 순위를 매기면 곰팡이는 분명 상위권에 들어갈 터이다. 하지만 역시 곰팡이의 한 종류인 버섯은 전혀 다르게 여겨진다. 각종 요리의 풍미를 돋우는 데에 두루 사용될 뿐만 아니라, 영양소가 풍부한 저칼로리 건강식품으로도 각광을 받고 있다. 미식가들이 극찬하는 자연산 송로버섯(트러플)의 경우에는 가격도 엄.. [전문가의 세계 ..- 김응빈의 미생물 ..‘수다’](9)지구 온난화에…‘WWW’ 땅 아래 ..‘곰팡이 네트워크’가 위험하다 ㆍ.. 간단하게는 퇴비나 동물 사료로 쓸 수 있고, 한 번 더 미생물의 도움을 받는다면 친환경 에너지인 생물연료의 생산도 가능하다. .. 연세대 입학처장과 생명시스템대학장 등을 역임했고, 한국환경생물학회 부회장으로 활동하고 있다...