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“물맛, 공복·오전에 마시면 확 느낄 수 있죠”
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ㆍ코웨이 ‘워터 소믈리에’ 김성환 연구원 ㆍ10년간 물맛 분석…칼슘·마그네슘이 조화 이룰 때 가장 좋아 ㆍ외국 자료 적용 어려워 직접 연구, 전자혀·코로 계량화돼야 “맛이 좋은 물은 칼슘과 마그네슘이 조화를 잘 이룬다고 합니다. 하지만 잔류 염소, 구리, 망간, 철, 황산이온은 물에서 쓴맛이 나게 만들죠. 특히 철은 쇠맛의 원인이 됩니다.” .. “물맛, 공복·오전에 마시면 확 느낄 수 있죠” ㆍ코웨이 ..‘워터 소믈리에’ 김성환 연구원 .. ..ㆍ10년간 물맛 분석…칼슘·마그네슘이 조화 이룰 때 가장.. 150㎎/ℓ 이하의 저농도인 우리나라와 수질환경에서 차이가 많이 난다... 프라이팬이나 아웃도어 의류 등에 코팅재로 많이 쓰이는데, 이 중 일부는 생식기능을 저하시키는 환경호르몬으로 꼽힌다. ..



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