link 세부 정보
정보 바로가기 : 무등에세이- 안전한 축산물에 비밀은 없다
무등에세이- 안전한 축산물에 비밀은 없다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
문용운(광주시보건환경연구원장) 우리는 매일 고기류·알류 및 소시지와 같은 축산물가공품 등의 축산물을 식탁에서 접하게 된다. 특히 생고기와 같은 온도체육은 우리 지역의 대표 음식이라 할 수 있을 만큼 많은 소비가 이루어지고 있다. 그런데, 과연 ‘우리가 먹는 축산물이 안전한 것인가?’ 하는 의문을 한번 쯤 생각해 보았을 것이다. 실제 2008년 9월 중.. 무등에세이- 안전한 축산물에 비밀은 없다 문용운(광주시보건환경연구원장) ..우리는 매일 고기류·알류 및 소시지와 같은 축산물가공품 등의 축산물을 식탁에서 접하게 된다... 특히 생고기와 같은 온도체육은 우리 지역의 대표 음식이라 할 수 있을 만큼 많은..광주시 보건환경연구원에서는 농장에서부터 시민들의 식탁에 오르기까지 축산물 안전에 최선을 다하고 있다...