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<우리가 몰랐던 계란의 진실>1㎏ 소비할 때 ‘탄소 발자국’ 4.8뿐…단백질 식품중 최선의 선택
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■ ① 지구 살리는 스마트 먹거리 식품을 생산할 때 이산화탄소 발생 정도 양고기 39.2·소고기 27 환경 보전에 기여하는 지속가능 식품 5가지 중 유일한 동물성 식품 ‘완벽한 식품’의 대명사로 통하는 계란. 특히 소고기나 돼지고기 등에 비해 동물성 단백질을 저렴한 가격으로 공급받을 수 있는 최고의 건강식품이지만 아직도 계.. 환경.. 이런 환경 보호 식단에서 빼놓을 수 없는 것이 바로 계란이다. .. 15가지 주요 식품이 환경·건강에 미치는 영향을 비교 평가한 내용이다... 탄소 발자국·물 발자국은 수치가 낮을수록 그만큼 환경에 이롭다는 의미다...미국 환경단체인 환경워킹그룹(EWG)이 각 식품별 탄소 발자국을 조사한 결과 계란 1㎏을 소비할 때 탄소 발자국은 4.8이었다...



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