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달고 짜고 기름진 입맛이 암을 부른다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
1990년대 이후부터 우리나라 사망원인 1위로 자리 잡은 암은 그 발생자 수도 해마다 증가하고 있다.암 발생의 원인은 노령인구의 증가, 암진단 기술의 발달, 조기 검진 활성화, 암 유발 촉진 환경 등 여러 가지가 거론되지만, 무엇보다 식생활의 변화가 중요한 요인으로 꼽힌다. 실제로 세계보건기구(WHO)와 국제 암연구소는 잘못된 식습관이 암 발생 원인의 .. 달고 짜고 기름진 입맛이 암을 부른다 1990년대 이후부터 우리나라 사망원인 1위로 자리 잡은 암은 그 발생자 수도 해마다 증가하고 있다.암 발생의 원인은 노령인구의 증가, 암진단 기술의 발달, 조기 검진 활성화, 암 유발 촉진 환경 등 여러 가지가 거론되지만, 무엇보다 식생활의 변화가 중요한 요인으로 꼽힌다... 실제로 세계보건기구(WHO)와 국제 암..