link 세부 정보
정보 바로가기 : 여름철 ‘수산물 비브리오패혈증’ 주의···9월까지 위생·안전 점검
여름철 ‘수산물 비브리오패혈증’ 주의···9월까지 위생·안전 점검[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
정부가 여름철에 집중 발생하는 비브리오패혈증균과 관련해 위생·안전 점검에 나선다. 해양수산부와 식품의약품안전처는 오는 9월30일까지 17개 광역자치단체와 함께 수산물 생산·유통·판매 등 업체를 대상으로 여름철 위생·안전 점검을 실시한다고 1일 밝혔다. 대상 수산물은 넙치, 우럭, 뱀장어 등 여름철에 소비가 많은 어종과 어패류다. 당국은 수산물을 수.. 여름철 ..‘수산물 비브리오패혈증’ 주의···9월까지 위생·안전 점검 정부가 여름철에 집중 발생하는 비브리오패혈증균과 관련해 위생·안전 점검에 나선다... .. .. ..해양수산부와 식..“최근 기후변화에 따른 바닷물 온도 상승 등으로 비브리오패혈증균 검출 시기가 빨라지고 발생 건수도 증가하고 있어 수산물을 섭취할 때 각별히 주의해야 한다”고 당부했다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.