서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : "음식물쓰레기 zero"는 가능하다

"음식물쓰레기 zero"는 가능하다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
사찰에서의 식사법으로 발우공양(鉢盂供養)이라는 말이 있다. 발우는 승려의 밥그릇으로, 발우공양이란 자신이 먹을 만큼의 음식만 4개의 발우에 담아서 먹고, 식사가 끝나면 발우를 물로 깨끗이 닦아 그 물까지도 마셔야 하는 친환경적인 식사법이다. 식사를 마친 후 발우그릇에는 작은 찌꺼기도 남아있지 않으므로 당연히 음식물쓰레기가 전혀 발생하지 않는다. 우리.. 발우는 승려의 밥그릇으로, 발우공양이란 자신이 먹을 만큼의 음식만 4개의 발우에 담아서 먹고, 식사가 끝나면 발우를 물로 깨끗이 닦아 그 물까지도 마셔야 하는 친환경적인 식사법이다.....환경적인 손실을 고려해 볼 때, 먹을 것을 한 톨도 버리지 않.. 음식물쓰레기로 인한 환경문제는 차치하고 경제적으로도 여간 손실이 아니다...최용철/한강유역환경청장 ..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.