서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [꿈꾸는 경기교육] 이제는 채식할 때

[꿈꾸는 경기교육] 이제는 채식할 때
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
오늘의 식탁을 돌아보자. 붉은 육류를 비롯해 우유, 젓갈, 햄 등 우리의 생각보다 다양한 동물성 식품이 식단에 포함돼 있을 것이다. 이렇듯 육식은 우리의 식생활에서 중요한 역할을 하고 있다. 그런데 삶 속에서 당연하게만 여겨지는 육식을 거부하는 사람들이 있다. 채식주의자들(베지테리언, vegetarian)이다. 채식에는 여러 종류가 있으며, 어떤 채.. ‘환경보호’.. 이렇듯 채식은 환경을 지키기 위해, 육식 때문인 온실가스 저감을 위해 실천할 수 있는 효과적인 방법이다... 육류를 섭취함으로써 환경에 미치게 되는 영향과 지속 가능한 식문화의 필요성을 인지해야 한다...육식이 환경에 어떤 영향을 미치는지 알게 됐다면 일상에서 실천에 옮길 차례다.....환경과 공존하는 새로운 문화로 나아갈 필요가 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.