link 세부 정보
정보 바로가기 : 겨울철 주의해야 할 ‘노로바이러스’
겨울철 주의해야 할 ‘노로바이러스’[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
살모넬라균, 병원성대장균, O-157균, 포도상구균 등 식중독을 일으키는 세균은 기온이 떨어지면 증식을 멈추는 반면 노로바이러스는 온도가 떨어지면 오히려 생존기간이 연장된다. 일반적으로 실온에서는 10일, 10℃ 해수에서는 30~40일, -20℃ 이하에서는 더 오래 생존할 수 있기 때문이다. 한국건강관리협회 서울강남지부 건강증진의원 김지연 과장은 "노로.. 겨울철 주의해야 할 ..‘노로바이러스’ 살모넬라균, 병원성대장균, O-157균, 포도상구균 등 식중독을 일으키는 세균은 기온이 떨어지면 증식을 멈추는 반면 노로바이러스는 온도가 떨어지면 오히려 생존기간이 연장된다... 일반적으로 실온에서는 10일, 10℃ 해수에서는 30~40일, .. 지하수보다는 소독된 수돗물 등 깨끗한 물로 채소나 과일을 씻는다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.