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식품 중 곰팡이독소 안전관리 강화된다[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식약청, 식품 중 곰팡이독소 연 8000건씩 4년간 검사 [쿠키 건강] 식품에 생길 수 있는 곰팡이독소에 대한 안전관리가 강화된다. 17일 식품의약품안전청은 최근 곰팡이 번식이 왕성할 수 있는 고온 다습으로의 기후온난화가 우려되고 이러한 기후를 가진 지역에서 수입식품도 증가함에 따라 곰팡이독소에 대한 안전관리를 강화할 계획이라고 밝혔다. .. 식품 중 곰팡이독소 안전관리 강화된다 식약청, 식품 중 곰팡이독소 연 8000건씩 4년간 검사 .. .. .. ..[쿠키..이에 따라 올해부터 16개 시·도(위생부서, 보건환경연구원)와 합동으로 곰팡이에 오염 가능한 쌀 등 곡류, 된장 등 장류, 땅콩 등 견과류 등 모든 식품을 대상으로 곰팡이 독소에 대한 수거·검사를 매년 8000건씩 4년간 실시된다...