서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 식품 중 곰팡이독소 안전관리 강화된다

식품 중 곰팡이독소 안전관리 강화된다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
식약청, 식품 중 곰팡이독소 연 8000건씩 4년간 검사 [쿠키 건강] 식품에 생길 수 있는 곰팡이독소에 대한 안전관리가 강화된다. 17일 식품의약품안전청은 최근 곰팡이 번식이 왕성할 수 있는 고온 다습으로의 기후온난화가 우려되고 이러한 기후를 가진 지역에서 수입식품도 증가함에 따라 곰팡이독소에 대한 안전관리를 강화할 계획이라고 밝혔다. .. 식품 중 곰팡이독소 안전관리 강화된다 식약청, 식품 중 곰팡이독소 연 8000건씩 4년간 검사 .. .. .. ..[쿠키..이에 따라 올해부터 16개 시·도(위생부서, 보건환경연구원)와 합동으로 곰팡이에 오염 가능한 쌀 등 곡류, 된장 등 장류, 땅콩 등 견과류 등 모든 식품을 대상으로 곰팡이 독소에 대한 수거·검사를 매년 8000건씩 4년간 실시된다...



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.