서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 바비큐.말린바나나 발암물질 주의

바비큐.말린바나나 발암물질 주의
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
육류 바비큐 요리에서 미량의 발암물질이 검출되는 것으로 나타나 조리방식에 주의가 요구된다. 또 일부 말린 바나나도 미량의 벤조피렌이 검출됐다. 식품의약품안전청은 성인들이 즐겨 먹는 훈제요리와 석쇠구이, 건과일 등 가공식품과 조리식품 30종 총 210건을 대상으로 발암물질인 벤조피렌 함량을 조사한 결과 석쇠구이(바비큐)와 말린 바나나, 훈제치킨에서 최.. 바비큐.말린바나나 발암물질 주의 육류 바비큐 요리에서 미량의 발암물질이 검출되는 것으로 나타나 조리방식에 주의가 요구된다... 또 일부 말린 바나나도 미량의 벤조피렌이 검출됐다..벤조피렌은 식품은 국제암연구소 발암물질 1등급으로 분류한 물질로 단백질이나탄수화물, 지방질이 함유된 식품의 가공 과정에서 자연 생성될 수 있으며 자동차 배기가스에도 들어 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.