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올해 첫 ‘비브리오패혈증’ 환자 발생…어패류 섭취 주의보 발령
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국내에서 올해 첫 비브리오패혈증 환자가 발생돼 보건당국이 어패류 섭취 주의보를 내렸다. 특히 당뇨병이나 만성 간 질환이 있는 환자들은 각별히 주의해달라고 당국은 당부했다. 비브리오패혈증은 오염된 어패류를 날것으로 먹거나, 맨발로 바닷물에 들어갔다가 피부에 난 상처를 통해 감염되며, 치사율이 50% 정도로 매우 높아 각별한 주의가 필요하다... 올해 첫 ..‘비브리오패혈증’ 환자 발생…어패류 섭취 주의보 발령 국내에서 올해 첫 비브리오패혈증 환자가 발생돼 보건당국이 어패류 섭취 주의보를 내렸다... .. .. .. .. 특히 당뇨병이나 만성 간 질환이 있는 환자들은 각별히 주의해달라고.. 어패류를 조리할 때는 흐르는 수돗물에 깨끗이 씻고 요리한 도마와 칼 등은 반드시 소독한 뒤 사용해야 한다...



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