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경기도 초등생 39% 손에서 '식중독균' 검출[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[수원=이영규 기자]경기지역 초등학생들의 손 씻기 횟수와 소요시간이 일반인의 절반 수준에 그치고 있는 것으로 나타났다. 손을 제대로 씻지 않을 경우 각종 감염병은 물론 식중독의 원인이 된다. 경기도보건환경연구원은 지난해 3월부터 9월까지 도내 10학급 미만 16개 소규모 초등학교 3~6학년생 459명을 대상으로 손 씻기 실태와 식중독균을 조사한 결과 .. ..환경연구원은 지난해 3월부터 9월까지 도내 10학급 미만 16개 소규모 초등학교 3~6학년생 45.. 이러다보니 일부 초등학교 학생 손에서는 식중독균인 황색포도상구균도 검출됐다. 이정복 도 보건환경연구원장은 .. 도 보건환경연구원은 이번 연구를 토대로 손 씻기 의식과 황색포도상구균의 분포와 내성에 대한 연구보고서를 출간한다.급등예상 무료추천주 받기 ..