link 세부 정보
정보 바로가기 : 인천보건환경연구원, 계란 안전성 검사 강화..산란일자 주요사항 변경
인천보건환경연구원, 계란 안전성 검사 강화..산란일자 주요사항 변경[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
인천시 보건환경연구원은 오는 23일부터 계란의 안전성 강화를 위해 기준 및 규격이 신설되고, 계란의 표시 내용 변경 및 계란 안전성 검사를 강화한다고 밝혔다. 주요 변경 사항으로 물로 세척한 계란과 한번이라도 냉장한 계란은 0~10℃에서 냉장으로 보관 유통하는 것이 의무화되어 계란을 물로 세척하는 경우 깨끗한 물(100~200 ppm 차아염소산나트륨을 .. ..환경연구원, 계란 안전성 검사 강화..산란일자 주요사항 변경 인천시 보건환경연구원은 오는 23일부터 계란의 안전성 강화를 위해 기준 및 규격이 신설되고, 계란의 표시 내용 변경 및 계란 안.. 또한 이번 달 23일부터는 계란 껍데기에 기존에 표시되고 있던 생산자 고유번호와 사육환경 번호뿐만 아니라 신선도 확인을 위한 산란일자도 새로이 표시해야 한다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.