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음식물 쓰레기 줄이는 방법
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통계청에 따르면 가정에서 버리는 음식물 쓰레기는 하루 약 1만 4천t(2015년 기준)이고 이를 처리하는 데 연간 8천억 원의 비용이 든다. 만약 음식물 쓰레기를 20% 절감하면 연간 1천600억 원을 아끼고 소나무 3억 6천만 그루를 심는 것과 같은 효과를 볼 수 있다고 한다. 음식물 쓰레기는 식품의 생산·유통·조리·소비 과정에서 발생하는 쓰레기와.. ..쓰레기 줄이는 방법 통계청에 따르..음식물 쓰레기는 식품의 생산·유통·조리·소비 과정에서 발생하는 쓰레기와 음식물을 섭취하다가 남은 쓰레기 등을 말한다.....쓰레기와 섞이지 않도록 유의해야 한다... 또한 채소 뿌리, 견과류 껍데기, 과일 씨, 달걀 껍질, 차 찌꺼기 등은 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기이므로 음식물 쓰레기와 분류해 버려야 한다...



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