서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드

야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[앵커] 공해물질을 해독하면서 고기 과소비도 줄이는 그린푸드에 대한 관심이 갈수록 높아지고 있는데요. 야채 소시지와 애벌레로 만들어지는 단백질 쉐이크, 무알콜 와인 등 새 그린푸드가 선보여 주목받고 있습니다. 이종수 기자의 보도입니다. [기자] 보기에는 일반 소시지와 다를 바 없습니다. 하지만 이 소시지는 고기가 조금도 없습니다. 콩과 비트 등.. 야채 소시지·무알콜 와인...주목 받는 그린푸드 ..[앵커] ..공해물질을 해독하면서 고기 과소비도 줄이는 그린푸드에 대한 관심이 갈수록 높아지고 있는데요. .. ..야채 소시지와 애벌레로 만들어지는 단백질 쉐이..악화 일로를 걷고 있는 지구촌 환경에 대한 우려 속에 새 건강식을 찾아보는 노력으로 갈수록 다양한 그린푸드가 속속 출시될 것으로 보입니다. ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.