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세종보건환경연구원, 식품분야 숙련도 평가 우수[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
- 잔류농약·보존료·영양성분 등 평가 전 항목 검사능력 '양호' [중부매일 홍종윤 기자] 세종시 보건환경연구원(원장 박미선)이 식품의약품안전처 주관으로 실시한 2020년 식품분야 측정분석 숙련도 평가(1차)에서 전 항목 '양호' 평가를 받았다. 식품분야 숙련도 평가는 식품의약품안전처가 시험·검사시관의 검사능력 향상 및 검사결과의 신뢰도 제고를 .. 이는 올해 초 발생한 코로나19 검사지원으로 인한 전문인력 부족 등 열악한 환경을 극복하고 거둔 성과로, 세종보건환경연구원의 우수한 측정분석능력을 입증했다...세종보건환경연구원은 이 같은 성과를 발판으로 벤조피렌, 미생물(3종) 항목에 대한 2차 평가에 만전을 기울일 계획이다.....환경연구원 개원 직후 코로나19로 열악한 상황에서 거둔 성과"라며 ..