서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 밥맛 좋은 경기米 ‘G+-199Rice’

밥맛 좋은 경기米 ‘G+-199Rice’
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
으뜸 경기미 ‘G+-199Rice’가 국민들의 ‘입맛’을 사로잡고 있다. 경기도는 2007년부터 경기미의 명성과 경쟁력을 유지하기 위해 토양, 수질에서부터 쌀의 안전성 검사까지 직접 관리해 유해성이 기준치를 초과할 경우 품질혁신단지에 참여할 수 없도록 명품 프리미엄 쌀을 생산, ‘G+-199Rice’로 이름을 지었다. ‘G+-199라이스’는 출하 전.. ..환경연구원에서 유해성분을 분석해 안전기준치를 초과한 경우 항목당 500만원까지 최고 1억원을..‘G+-199Rice’ 생산단지에 녹비작물 재배, 볏짚환원, 퇴비, 토양개량제 시비 등 친환경적 토양관리로 토양의 이화학적 환경을 개선하며, 단지 참여농가에 대하여 토양관리, 시비, 농약 안전사용기준, 친환경 재배기술 등에 대해 정기 교육을 실시하고 있다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.