link 세부 정보
정보 바로가기 : 밥맛 좋은 경기米 ‘G+-199Rice’
밥맛 좋은 경기米 ‘G+-199Rice’[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
으뜸 경기미 ‘G+-199Rice’가 국민들의 ‘입맛’을 사로잡고 있다. 경기도는 2007년부터 경기미의 명성과 경쟁력을 유지하기 위해 토양, 수질에서부터 쌀의 안전성 검사까지 직접 관리해 유해성이 기준치를 초과할 경우 품질혁신단지에 참여할 수 없도록 명품 프리미엄 쌀을 생산, ‘G+-199Rice’로 이름을 지었다. ‘G+-199라이스’는 출하 전.. ..환경연구원에서 유해성분을 분석해 안전기준치를 초과한 경우 항목당 500만원까지 최고 1억원을..‘G+-199Rice’ 생산단지에 녹비작물 재배, 볏짚환원, 퇴비, 토양개량제 시비 등 친환경적 토양관리로 토양의 이화학적 환경을 개선하며, 단지 참여농가에 대하여 토양관리, 시비, 농약 안전사용기준, 친환경 재배기술 등에 대해 정기 교육을 실시하고 있다...
Tag 정보
적절한 태그를 추가해주세요.