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[내 생각은…] 음식물 쓰레기, 더 이상 방치해선 안 돼
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우리나라 사람들은 대체로 풍성한 상(床)차림을 좋아한다. 한정식 집이라도 가게 되면, 젓가락이 채 가지도 못할 반찬들이 상에 빼곡히 차려 있는 경우도 많다. 푸짐한 상차림을 미덕으로 알아온 우리의 음식문화 탓에 남겨지는 많은 양의 음식들이 쓰레기로 전락하는 것이다. 이렇게 발생하는 음식물 쓰레기가 하루 1만5000여t에 이른다고 한다. 그렇다면 버려지는.. [내 생각은…] 음식물 쓰레기, 더 이상 방치해선 안 돼 우리나라 사람들은 대체로 풍성한 상(床)차림을 좋아한다... 음식이 만들어지기까지는 많은 에너지가 소모되고, 환경오염과 온실가스가 발생해 환경비용을 유발하기 때문이다... 식료품의 생산·수송 과정에서 발생하는 환경부하량은 푸드마일리지(음식수송량X수송거리)로 나타낼 수 있다.....환경부 차관 ..



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