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식품제조·가공업체 위생관리등급 평가
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제주시는 관내 식품제조·가공업체 142개소를 대상으로 오는 15일부터 6월 30일까지 2017년도 상반기 위생관리등급 평가를 실시한다.  위생관리등급평가는 제조업체의 식품위생 및 품질관리 능력을 평가해 업체에 대한 출입 검사 등을 차등 관리해 효율적인 식품위생관리와 업체의 자율적인 위생관리 수준을 향상하기 위한 제도로서 매년 상·하반기로 나눠 실시한다.. 식품제조·가공업체 ....환경 및 시설평가 등 기본관리 평가항목 47항목, 식품위생법령 기준 이상의 시설 및 품질관리방법에 따른 위생관리여부 28항목으로 총 120항목이며, 200점 배점을 기준으로 평가한다. .."위생등급평가결과를 바탕으로 부정불량식품을 근절하고 안전한 먹거리 환경조성을 위해 식품제조업체에 대한 관리를 강화해 나갈 방침"이라고 말했다...



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