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“해산물 꼭 익혀 먹기”…경북도 장염비브리오 식중독 주의 당부
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경북도가 7일 장염비브리오 식중독 예방을 위한 각별한 주의를 당부했다. 장염비브리오는 바닷물에 존재하는 식중독균으로 날씨가 더워지는 여름철 식중독 발생의 주된 원인으로 알려져 있다. 주로 해수 온도가 15℃이상일 때 증식을 시작해 수온이 높을수록 빠르게 증식해 6~10월에 환자가 집중된다 대부분 섭취 후 12~24시간 이내에 미열, 구토.. “해산물 꼭 익혀 먹기”…경북도 장염비브리오 식중독 주의 당부 경북도가 7일 장염비브리오 식중독 예방을 위한 각별한 주의를 당부했다... .. .. .. ..장염비브리오는 ..도는 이에 따라 어패류의 수돗물 2~3회 세척, 섭취 시 횟감용 칼과 도마 구분 사용, 요리 전후 세척 및 열탕 소독을 통한 교차오염 방지, 85℃이상 가열 후 먹을 것을 권했다...



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