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비브리오패혈증균 검출…"여름철 어패류 먹을 때 주의"
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[아시아경제 박혜정 기자]식품의약품안전처는 최근 기온이 높아지면서 일부 해수에서 비브리오패혈증균이 검출됐다며 어패류를 섭취할 때 주의해야 한다고 당부했다.바닷물에 존재하는 비브리오패혈증균은 해수 온도 20~37℃에서 매우 빨리 증식해 5~6월 첫 환자가 발생하고 해수온도가 상승하는 여름철(8~9월)에 집중된다. 지난해 총 67명의 비브리오패혈증균 환자가.. 비브리오패혈증균 검출…"여름철 어패류 먹을 때 주의" ..[아시아경제 박혜정 기자]식품의약품안전처는 최근 기온이 높아지면서 일부 해수에서 비브리오패혈증균이 검출됐다며 어패류를 섭취할 때 주의.. 특히 당뇨, 간질환 등 만성질환자의 치사율이 높다.비브리오패혈증을 예방하려면 어패류를 수돗물로 2~3회 충분히 씻고 횟감용 칼과 도마는 반드시 구분해 사용한다...



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