서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막

맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
참꼬막, 새꼬막, 피조개 등 ‘꼬막 삼총사’가 맛있는 이유가 있었다. 구성아미노산 함량에서 감칠맛이 나는 글루탐산, 아스파르트산 등이 가장 많이 함유돼 있기 때문이다. 아울러 간 기능을 좋게 하는 것은 물론 콜레스테롤 축적을 예방하는 타우린, 동맥경화 예방과 간기능 개선 효과를 가진 기능성 아미노산인 베타인, 항산화와 노화 억제에 관여하는 미량 미네랄.. 맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막 참꼬막, 새꼬막, 피조개 등 ..‘꼬막 삼총사’가 맛있는 이유가 있었다. .. 구성아미노산 함량에서 감칠맛이 나는 글루탐산, 아스파르트산 등이.. 전남도보건환경연구원은 26일 화순에서 올 한 해 동안 추진한 시책·연구사업에 대한 발표회를 갖고, 꼬막의 간 기능 효과 개선, 섬지역 공기 중 치료물질 연구 등의 성과를 내놨다. ..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.