link 세부 정보
정보 바로가기 : 맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막
맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
참꼬막, 새꼬막, 피조개 등 ‘꼬막 삼총사’가 맛있는 이유가 있었다. 구성아미노산 함량에서 감칠맛이 나는 글루탐산, 아스파르트산 등이 가장 많이 함유돼 있기 때문이다. 아울러 간 기능을 좋게 하는 것은 물론 콜레스테롤 축적을 예방하는 타우린, 동맥경화 예방과 간기능 개선 효과를 가진 기능성 아미노산인 베타인, 항산화와 노화 억제에 관여하는 미량 미네랄.. 맛 좋고 건강에도 좋은 꼬막 참꼬막, 새꼬막, 피조개 등 ..‘꼬막 삼총사’가 맛있는 이유가 있었다. .. 구성아미노산 함량에서 감칠맛이 나는 글루탐산, 아스파르트산 등이.. 전남도보건환경연구원은 26일 화순에서 올 한 해 동안 추진한 시책·연구사업에 대한 발표회를 갖고, 꼬막의 간 기능 효과 개선, 섬지역 공기 중 치료물질 연구 등의 성과를 내놨다. ..