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참치 양식연구에 진심인 사람들
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유엔 식량농업기구(FAO)에 따르면 2013년 양식생산량이 어획생산량을 넘어섰다. 이후 어획생산량은 오르내렸지만 양식생산량은 꾸준히 증가하고 있다. 양식생물 종류도 다양해졌다. 한국에서는 김, 전복, 광어, 넙치 등에 이어 최근에는 참다랑어와 방어 양식에 대한 관심이 높아지고 있다. 성공적인 양식을 위해서는 다양한 분야의 협력이 필요하다. 씨앗만 뿌려.. 물고기가 좋아하는 환경을 조성해 산란이 가능하게 하는 등의 일을 한다...-인공적인 환경에서 물고기가 어떻게 번식을 하나. ..“어류마다 산란하는 시기가 다르고 좋아하는 환경도 다르다... 그냥 산란하는 게 아니라 수온이나 광주기(빛) 등 환경신호의 영향을 받아 산란한다...-환경조건과 밀도에 민감하고 덩치까지 커서 인프라도 중요할 것 같다.......



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