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여름철 잇단 식중독 사고…수산물 취급주의보
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국립수산과학원은 피서 철을 맞아 수산물 비브리오균 감염 예방에 주의해야한다고 7일 밝혔다. 최근 경남, 충남 및 전남 등에 비브리오 패혈증 의심환자가 발생함에 따라 하절기 비브리오 식중독 예방을 위한 수산물 취급에 주의해 줄 것을 피서객이나 바닷가 위생업소 등에 당부했다. 비브리오균에 의한 식중독은 주로 비브리오균에 감염된 어패류의 표.. 여름철 잇단 식중독 사고…수산물 취급주의보 국립수산과학원은 피서 철을 맞아 수산물 비브리오균 감염 예방에 주의해야한다고 7일 밝혔다... .. .. .. .. .. ..최근 경남..생선회를 조리할 때에는 신선한 어류를 사용하고 생선의 내장, 아가미, 비늘 등을 제거한 후 수돗물로 씻어주면 부착한 비브리오균을 씻어낼 뿐만 아니라 사멸시키는 효과까지 있다...



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