서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 기고 / 식품의 안전성과 포르말린

기고 / 식품의 안전성과 포르말린
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
우리나라 국민의 중요한 관심사 가운데 하나는 매일 우리가 먹는 식품의 인체에 대한 안전성 여부다. 그런데 최근 수산 양식장의 포르말린(formalin) 사용이 논란의 대상이 되고 있다. 지난 7일 녹색연합은 기자회견을 통해 포르말린 성분이 포함된 수산용 의약품의 승인을 취소하고, 이를 대체할 수 있는 의약품을 적극적으로 개발할 것을 주장했다. 이에 대해.. 환경을 보호하려는 녹색연합과 어민·수산업을 보호하려는 정부의 논쟁을 쉽게 이해하기 위해서는 쟁점을 몇가지로 정리해 볼 필요가 있다. ..다음으로, 양식장에서의 포르말린 사용이 생태계에 좋지 않은 영향을 미쳐 유해한 환경을 조성하는 게 아닌가 하는 점이다.....환경 피해를 최소화하기 위한 배출 기준을 설정, 이를 양식업자들이 지키게 하면 환경에 큰 영..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.