서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [기고] 밥상 선택에서부터 생명존중을

[기고] 밥상 선택에서부터 생명존중을
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
자연과 동물은 우리 자신을 비추는 거울과 같다. 동물을 고기를 생산하는 기계나 자원으로 취급하는 것은 우리 자신을 생명에서 물질로 격하시키는 것이다. 간디는 한 나라의 위대성과 그 도덕성은 동물들을 다루는 태도로 판단할 수 있다고 말한다. 가축 전염병과 관련된 음울한 소식들이 온 나라를 뒤덮고 있다. 이번 구제역에 대해 정부나 지자체의 초기대응에 문제가.. [기고] 밥상 선택에서부터 생명존중을 자연과 동.. 말 그대로 공장식 환경 속에서 밀집사육되고 있는 셈이다... 마침 각 지자체의 대부분이 친환경 급식정책을 추진하는 상황에 연계하면 탄력을 받을 수 있다고 본다.둘째, 국내 육류 소비량은 꾸준히 늘었다... 더구나 밥상의 선택이 온난화를 비롯한 지구환경에도 결정적인 공헌을 한다니 더더욱 간절한 바람이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.