서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 환기 걱정 끝… '키친플러스' 하나로 해결

환기 걱정 끝… '키친플러스' 하나로 해결
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
코로나19의 장기화로 시작된 ‘홈쿡‘ 열풍은 일시적 유행을 넘어 일상 속 트렌드로 자리잡아 가고 있다. 실제로 한국건강증진개발원이 성인 남녀 1031명을 대상으로 한 설문조사에 따르면 응답자의 21%가 코로나19 이후 집에서 직접 요리해 먹는 빈도가 증가했다고 답했다. 그러나 가정내 요리 빈도가 증가할수록 건강에는 오히려 적신호가 켜질 수 있어 .. 환기 걱정 끝… ..'키친플러스' 하나로 해결 코로나19의 장기화로 시작된 ..‘홈쿡‘ 열풍은 일시적 유행을 넘어 일상 속 트렌드로 자리잡아 가고 있다... 실제로 한국건강증진개발원이 성.. 환경부의 조사에 따르면 일반 가정집의 평소 미세먼지 농도의 경우 40μg/m3 이하지만 고기나 생선을 구울 때에는 무려 1,580~2,530μg/m3까지 높아졌다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.