서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 하이트맥주, 나노여과 정수기술 도입

하이트맥주, 나노여과 정수기술 도입
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
하이트맥주가 주류 제조용 물에 포함된 미생물 제거와 미네랄 성분을 적절히 조합할 수 있는 ‘나노 여과 정수 기술’을 포항공대로부터 도입했다. 하이트맥주는 11일 이 기술을 주류 제조 공정에 활용하기 위해 포항공대에 5억원을 주고 기술 이전 계약을 했다고 밝혔다. 포항공대 환경공학부 박종문(朴鍾汶) 교수팀이 환경부 연구과제로 개발한 이 기술은 0.1∼.. 하이트맥주, 나노여과 정수기술 도입 하이트맥주가 주류 제조용 물에 포함된 미생물 제거와 미네랄 성분을.. 포항공대 환경공학부 박종문(朴鍾汶) 교수팀이 환경부 연구과제로 개발한 이 기술은 0.1∼5nm(1nm는 10억분의 1m)의 미세 여과를 통해 원수(술 원료로 쓰이는 물)에 있는 미생물을 완전 제거하고 칼슘, 규산염 등 미네랄은 남기는 첨단 기술이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.