서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : 수박, 랩에 싸서 보관했더니 3일 만에 세균 3천 배

수박, 랩에 싸서 보관했더니 3일 만에 세균 3천 배
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 앵커 ▶여름철 갈증해소에 제격인 수박입니다.빨간 속살이 아주 잘 익어 보이죠.그런데 이 먹고 남은 수박 보통 어떻게 보관하고 계십니까?많은 가정에서 랩에 싸서 이렇게 냉장고에 넣으실 텐데요.좋은 방법이 아니라고 합니다.랩에 싸두면 세균이 급속도로 번식할 수 있기 때문인데 이준범 기자가 취재했습니다.◀ 리포트 ▶수분함량 90%가 넘고, 철분과 비타민,.. ..때 공기에 훨씬 많이 노출되기 때문에 일반세균 증식이 훨씬 더 많이 일어납니다."어떻게 보관하든 식중독균인 황색포도상구균이 검출됐는데 껍질에 남아있던 균이 칼로 썰 때 들어간 것으로 보입니다.소비자원은 수박을 자르기 전에 껍질을 깨끗하게 씻고, 랩을 씌워 보관한 수박을 먹을 때는 1cm 정도 표면을 잘라내는 것이 좋다고 당부했습니다.MBC뉴스 이준범..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.