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수박, 랩에 싸서 보관했더니 3일 만에 세균 3천 배[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
◀ 앵커 ▶여름철 갈증해소에 제격인 수박입니다.빨간 속살이 아주 잘 익어 보이죠.그런데 이 먹고 남은 수박 보통 어떻게 보관하고 계십니까?많은 가정에서 랩에 싸서 이렇게 냉장고에 넣으실 텐데요.좋은 방법이 아니라고 합니다.랩에 싸두면 세균이 급속도로 번식할 수 있기 때문인데 이준범 기자가 취재했습니다.◀ 리포트 ▶수분함량 90%가 넘고, 철분과 비타민,.. ..때 공기에 훨씬 많이 노출되기 때문에 일반세균 증식이 훨씬 더 많이 일어납니다."어떻게 보관하든 식중독균인 황색포도상구균이 검출됐는데 껍질에 남아있던 균이 칼로 썰 때 들어간 것으로 보입니다.소비자원은 수박을 자르기 전에 껍질을 깨끗하게 씻고, 랩을 씌워 보관한 수박을 먹을 때는 1cm 정도 표면을 잘라내는 것이 좋다고 당부했습니다.MBC뉴스 이준범..
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