서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : [건강한 wine]떼루아가 와인의 맛을 결정한다

[건강한 wine]떼루아가 와인의 맛을 결정한다
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
‘떼루아’는 우리말로 번역하기 어렵다. 떼루아는 포도밭 하나하나를 특징 지워 구별하게 만드는 자연요소와 인적 요소가 합쳐진 의미이다. 와인 산지인 포도밭의 위치, 토질, 기후 등 자연적 요소와 그곳에서 와인을 만드는 사람들의 역사, 면면히 이어 내려오는 기술, 장인정신 등의 인적 요소를 모두 통틀어 말하는 개념이 떼루아이다. 같은 품종이라도 토양과 기후.. [건강한 wine]떼루아가 와인의 맛을 결정한다 ..‘떼루아’는 우리말로 번역하기 어렵다... 떼루아는 포도밭 하나하나를 .. 같은 품종이라도 토양과 기후, 자연 환경, 재배 방법, 포도원의 위치 및 지형학적 조건 등이 달라지면 와인의 개성도 달라진다...△토양: 포도나무의 뿌리가 살고 있는 환경전체로, 뿌리를 지탱하고 물과 영양분을 공급하는 창고이다...



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.