서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : “대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기

“대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[앵커] 마치 팥 없는 찐빵처럼 지난해 여름 햄버거엔 이것이 빠져 있었습니다. 토마톱니다. 긴 장마로 토마토, 배추 값이 천정부지로 올랐기 때문이었습니다. 햄버거에서 토마토 빼는 대신 가격을 좀 내리거나 다른 채소나 소스, 더 주는 업체들이 여럿이었죠. 몸값 귀해진 건 배추도 마찬가지였습니다. 한동안 포장김치가 판매되지 않았고, 식당이나 급식.. “대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기 ..아니면 기후위기가 일상에까지 직접 영향을 미치고 있는 걸까요? .. 평범한 대파가 금파가 된 원인으론 재배 면적 감소와 함께 기후위기가 꼽히고 있습니다. .. 이런 상황은 실제 기후 데이터로도 확인됩니다. ..[최정희/기상청 기후변화감시과 분석관 ....기후위기가 우리의 식탁을 위협하고 농업의 근간을 흔들..



검색 키워드


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.