서울과학기술대학교 환경기술연구소 한국연구재단 중점연구소
이미 회원이신가요? 로그인  |   회원가입

link 세부 정보

정보 바로가기 : “대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기

“대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기
[카테고리 설정이 아직되어 있지 않습니다.]
[앵커] 마치 팥 없는 찐빵처럼 지난해 여름 햄버거엔 이것이 빠져 있었습니다. 토마톱니다. 긴 장마로 토마토, 배추 값이 천정부지로 올랐기 때문이었습니다. 햄버거에서 토마토 빼는 대신 가격을 좀 내리거나 다른 채소나 소스, 더 주는 업체들이 여럿이었죠. 몸값 귀해진 건 배추도 마찬가지였습니다. 한동안 포장김치가 판매되지 않았고, 식당이나 급식.. “대파는 왜 비싸졌을까”…대파로 본 기후위기 ..아니면 기후위기가 일상에까지 직접 영향을 미치고 있는 걸까요? .. 평범한 대파가 금파가 된 원인으론 재배 면적 감소와 함께 기후위기가 꼽히고 있습니다. .. 이런 상황은 실제 기후 데이터로도 확인됩니다. ..[최정희/기상청 기후변화감시과 분석관 ....기후위기가 우리의 식탁을 위협하고 농업의 근간을 흔들..



Tag 정보


적절한 태그를 추가해주세요.


Our Contact

서울과학기술대학교 환경기술연구소 서울 노원구 공릉로 232 (공릉동, 서울과학기술대학교) 테크노큐브동 910호, 911호 환경기술연구소
사이트 개발 : 트리플앤 주식회사
사이트 장애 문의 : 070-8692-0392 | help@treeple.net

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소, 연락처 정보 등 자동수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.
서비스 이용약관 |  개인정보 수집 및 이용

Copyright © 2021 서울과학기술대학교 환경기술연구소. All Rights Reserved.